Sabe esses vidrinhos de conserva que você joga fora? Eles são práticos pra levar a sua salada do almoço. É simples, é prático e fica muito bonito. Além disso, é de fácil armazenamento, porque a montagem do prato não estraga os alimentos que são mais perecíveis. Pode ser levada para o trabalho e quando estiver na hora do almoço, é só agitar o vidrinho com a tampa fechada e pronto! Uma deliciosa salada temperada. 😉
Seguem os ingredientes:
- Molho de Vinagre Balsâmico
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 a 2 colheres de sopa de água (mais ou menos, dependendo da consistência desejada)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um pequeno frasco (frasco de conservas). Qualquer um com uma tampa funciona bem. Agite para misturar bem.
- Salada:
- 1 xícara de quinua cozida
- 2 punhados de espinafre
- 1 xícara de cogumelos picados
- 1 xícara de tomates cereja
- 1/2 cebola roxa cortada em cubos
Coloque os ingredientes dentro do vidro em sequência:
- o molho no fundo
- cebola
- cogumelos
- tomates
- quinoa
- espinafre
Receita retirada desse blog aqui.