Receita: Salada no vidrinho

Sabe esses vidrinhos de conserva que você joga fora? Eles são práticos pra levar a sua salada do almoço. É simples, é prático e fica muito bonito. Além disso, é de fácil armazenamento, porque a montagem do prato não estraga os alimentos que são mais perecíveis. Pode ser levada para o trabalho e quando estiver na hora do almoço, é só agitar o vidrinho com a tampa fechada e pronto! Uma deliciosa salada temperada. 😉

Seguem os ingredientes:

  • Molho de Vinagre Balsâmico 
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 1 a 2 colheres de sopa de água (mais ou menos, dependendo da consistência desejada) 
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 colher de chá de sal  
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um pequeno frasco (frasco de conservas). Qualquer um com uma tampa funciona bem. Agite para misturar bem. 

  • Salada:
  • 1 xícara de quinua cozida 
  • 2 punhados de espinafre
  • 1 xícara de cogumelos picados 
  • 1 xícara de tomates cereja
  • 1/2 cebola roxa cortada em cubos 

Coloque os ingredientes dentro do vidro em sequência:

  1. o molho no fundo
  2. cebola 
  3. cogumelos 
  4. tomates 
  5. quinoa 
  6. espinafre

Receita retirada desse blog aqui.